欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

南京大学大匹兹堡地区校友会举行成立大会

信息来源:微信公众号:南大匹兹堡地区校友会发布日期: 2018-04-22浏览次数: 10

经过近两个月的筹备规划,2018421日,在南京大学喜迎116周年校庆前夕,30余名匹兹堡地区南大校友汇聚一堂,参加了南京大学大匹兹堡地区校友会成立大会,为母校生日献礼。

  

成立大会现场

匹兹堡市作为美国东部地区的重要城市,汇集了以匹兹堡大学和卡内基梅隆大学为代表的一流高校和以PPG工业集团、纽约梅隆银行等为代表的诸多大型企业。大量南大校友在匹兹堡求学、工作,成立一个扎根于匹兹堡地区的南大校友会联络广大校友感情成为了在匹南大校友迫切的期盼。在南大校友总会和南大北美校友总会的关心指导下,05级王宇、89级张有弢校友牵头于今年3月初起开始了校友会的筹备工作。49日,宾州州务院批复同意了南大匹兹堡校友会的非盈利性组织注册申请。筹委会决定于421日举行成立大会。

王宇秘书长介绍校友会筹备情况

  

张有弢会长宣布南京大学大匹兹堡地区校友会成立

 

大会于上午11点在匹兹堡蜀香园餐厅举行。王宇校友主持会议。王宇校友首先向到场的各位校友介绍了在匹南大校友联络情况和校友会筹备过程。截止目前,已通过各种方式联系到匹兹堡地区南大校友近90人。随后,王宇校友逐一介绍了筹委会成员,在场校友以鼓掌方式通过了筹委会推荐的会长、副会长和秘书长人选。大会选举匹兹堡大学计算与信息学院教授张有弢校友(89级)为首任会长,郑启(08级)、薛澄(05级)、黄橙橙(06级)、房书宇(07级,兼财务总监)为副会长,王宇(05级)为秘书长,新当选的会长、副会长和秘书长向在场校友做了自我介绍。随后,张有弢会长发表了热情洋溢的讲话,张会长首先对广大校友的支持表示感谢,张会长说:“我们校友会的宗旨是服务在匹兹堡的校友,促进校友的交流、合作,加强和母校的联系,也促进母校和匹兹堡的大学,公司的合作,为母校、为社会做出贡献。“ 随后,张会长宣布南京大学大匹兹堡地区校友会正式成立!在场校友鼓掌欢呼表示庆祝。

抽奖活动获奖者谢宸辰校友发表获奖感言

随后,广大校友们在聚餐活动中回忆了在南大度过的美好青葱岁月,互相交流起自南大毕业以后的学习工作经历。88级校友王嘉陵深情的表示自己在匹兹堡学习工作已经十多年,今天终于找到了自己的校友组织,内心非常激动。16级的张文璇同学目前仍在南大就读,本学期来匹兹堡交换学习。她表示这是她第一次参加南大校友会活动,在异国他乡能够认识这么多优秀的学长学姐非常自豪和温暖。活动进行中,一位之前未曾联系到的南大校友张新柳惊喜的因为餐厅门口的活动介绍牌来到会场,与在场久未蒙面的陈雨濛校友激动地拥抱在一起。聚餐活动的气氛随着抽奖活动的到来被推向了高潮。筹委会精心准备了带有匹兹堡和南大特色的小奖品,为到会的校友送上小小的福利。多位中奖的校友表示这是他们人生中第一次中奖,在场的校友们在笑声中送上了热烈的掌声。最后,到场校友手举南大校旗,合影留念,南京大学大匹兹堡地区校友会成立大会取得圆满成功!

到场南大校友合影留念

  

到场祝贺的匹兹堡北大和浙大校友会负责人(左:孙浩,右:徐佳青)

 

参加此次成立大会的还有匹兹堡地区北京大学校友会秘书长孙浩博士和匹兹堡地区浙江大学校友会发起人徐佳青博士。他们对于南京大学大匹兹堡地区校友会的成立表示热烈祝贺,并与张有弢会长和王宇秘书长就校友会活动经验进行了交流讨论。(文、图:郑启)

 

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到