欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
南大故事
当前位置: 首页  故事·人物·口述  校园故事  南大故事

潮爆!杭州四位帅气的8090后老男孩受邀站上央视舞台,你认识吗?

信息来源:校友网发布日期: 2017-06-20浏览次数: 10

近日,杭州四位平均年龄超过85岁的“老男孩”站上央视舞台,他们一开嗓就惊呆了评委和观众,而他们的故事更是让人连连拍手。  

 

 


 

央视邀请“老男孩”  

 
 
 

组合里最年长的汪德钟(左三),今年94岁高龄,超过1米8的个头,花白的头发,喜欢穿西装,配一条亮色的围巾来点缀白衬衫,特别有范;


82岁的梁文海(左二),是浙江大学数学系教授,金丝边的眼镜让他看上去气质满满;


82岁的汪浙成(左一),原来是省作协的副主席,因为在内蒙古待过28年,所以看上去体格特别好;

 

组合中的老幺王竞(右一),也有81岁了,退休前他是浙医一院的院长,更是省内眼科专家,特别细心。

 

因为音乐,四个人凑在一起。无论是中文歌,还是英文歌,他们手到擒来。“老男孩”组合先是在老年公寓《随缘嘉树》声名鹊起,后来名声越来越大,甚至传到了北京。


“你好,我是《回声嘹亮》节目组的,想邀请咱们‘老男孩’组合上节目,不知道有没有时间?”


“随园出明星啦!”很快,消息传开。


本是一桩高兴事儿,却让老人犯了难。

“哎呀,其实我们就是自娱自乐的,小打小闹,水平实在有限,要在那么多观众面前表演,还真的有些忐忑。”王竞说。当时,他们很纠结,就和导演组沟通。

“我们是跟老人讲,不要有顾虑,要自信。看到了杭州本地媒体的相关报道,了解到他们的生活状态,非常积极向上,看照片看演出,我们都觉得,应该让更多人知道这么一支不服老的组合,对生活充满热情。无论怎样,他们的表演肯定会受欢迎。”节目组的工作人员说。


再三考虑后,老人们同意了。时间紧张,他们准备了两首歌曲。一首是《送别》,一首是美国影片《翠堤春晓》插曲《one day when we were young》。“上节目还是要最拿手的,所以选了这两首歌,而且这首英文歌,更契合我们的心情。”王竞说。


带着自己最喜欢的西服,老人们坐上了去北京的高铁。


 

“老男孩”荣获“最佳人气组合”  

 
 
 

《回声嘹亮》是中央电视台综艺频道推出的一档翻唱经典文艺作品的综艺节目,通过“重温时代经典,唱响回声嘹亮”的节目宗旨,邀请歌唱家、歌手、演员和来自全国各地的老百姓、翻唱达人等,一起搭档合作完成对经典文艺作品的翻唱,表达对经典作品的情怀。由现场观众投票决定当期节目的“最佳人气组合”。

练习、彩排、录音,每一天的行程都安排得很满。老男孩们第一次站上这么专业的舞台,非常地重视。

四位“80后”老男孩,作为“资深帅哥天团”,用自己丰富的人生阅历和优雅的谈吐举止惊艳了全场。最终,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主田岷和随园“老男孩”组合凭借声情并茂,动人心弦的表演,荣获本场最具人气组合。
 


 

编辑/郑重
 
 
 

版式/毛桦俊 

 
 

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到