欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

别离41载春秋,欢聚白首犹童——南京大学77届政治系哲学专业校友欢聚福建

信息来源:微信公众号:南京大学福建校友会发布日期: 2018-06-07浏览次数: 10

2018年6月6日,南京大学73级77届政治系哲学专业20余名同学及亲友自全国东西南北四方赶来,欢聚榕城。离金陵梧桐树下挥手道别41载春秋,青涩明朗的脸庞犹在记忆中,再相聚已鬓染霜华。同学之谊,历久弥新,旧日熟悉的你有着依然的笑容。

  

告别在见字如晤的信笺年华,77届政治系哲学专业全班71名同学分配于全国各地,78年之后迎来了中国蓬勃发展、改革开放的40年,同学们的工作地点、工作单位都发生了重大的变化,数十年之后的寻找何其艰难!去年适逢77届毕业40周年,南京的郭广银、程福华、刘厚俊、戴维周、吕德雄同学和当年的班主任步惜鱼老师热情地邀请同学们回母校相聚,各地的同学也积极通过报纸、广播等等多种方式寻找本省、本地同学,历经重重困难,终于有了全班71名同学的消息,令人遗憾的是,其中11名同学已离我们而去。去年49名77届政治系哲学专业校友齐聚母校,于《光明日报》撰写《实践是检验真理的唯一标准》一文的南大哲学系胡福明老师也高兴地挥毫泼墨提笔赠字。师生共话,畅忆当年,依依难舍。

 今年身居福建的陈奇瑞、强秋波、邓伦成、曾毓善、王建英、林绍春、林义舜等同学向同学们发出了诚挚的邀请,邀请同学们同游马尾罗星塔,漫步三坊七巷石板路,共赴厦门品茗,同登金门观海。此次,20多名同学及亲友从北京、南京、山东、江西、安徽、湖南、广州、深圳、贵州等各地赶来,共话同窗情,笑语欢歌不断。最令外地同学感动的是,无论乘飞机而来还是坐火车而至,无论北站南站,无论白天黑夜,必有福建同学或同学的亲人在出口迎接。每一个细节、每一处考量,都是用心之思,均为诚心之意。最令福建同学感动的是,原南大党委常务副书记、前东南大学党委书记郭广银同学6月6日上午出席东南大学116周年校庆仪式后飞赴福州,6月7日又因工作需要辞别同学,24小时两千里往返奔波,只为见君一面,此番同窗深情诉与君听。

芳华同校,一世为友!祝愿77届政治系哲学专业的校友们福建之旅快乐相随!

南京大学福建校友会秘书处

二〇一八年六月七日

点击下面二维码,找到南京大学福建校友会公众号,活动消息早知道!

  点击下面二维码,找到南京大学福建校友会,我们在等你!

  

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到