欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友组织
最新新闻


    南京大学校友总会是经中华人民共和国教育部批准成立,由中华人民共和国民政部注册登记,具有独立法人资格的群众性社会团体,由南京大学及其前身中央大学和金陵大学的校友自愿组织而成。

      1990年5月,南京大学召开了第一次海内外校友代表会议。与会代表原则通过了《南京大学校友总会章程》。经过一年的筹备,南京大学校友总会于1991 年6月2日正式成立。1993年5月,经国家教委审批,校友总会在国家民政部正式登记注册,成为具有法人资格的全国性社团。

      南京大学校友总会的成立,使南京大学校友与前身中央大学、金陵大学等几个历史阶段的校友根蔓相接,也使母校本部与海内外各地的校友渊源汇聚。 2012年5月,召开了第五次全球校友代表大会,与会代表248人。会议审议、通过了南京大学校友总会第四届理事会工作报告;选举产生了南京大学校友总会第五届理事会以及总会会长、副会长和秘书长。

      南京大学校友总会的宗旨是:继承和弘扬南京大学及其前身中央大学、 金陵大学的优良传统,加强母校同海内外校友之间的联系,增进情谊,开展教育、科研、学术文化交流活动,鼓励海内外校友在各自的事业中开拓创新,共同为母校的繁荣与发展,为祖国的富强与进步贡献力量。

      目前,海内外各地已有中大校友会、金大校友会和南大校友会97个,校友30多万人,逐步形成了国际性的南京大学校友联络网。校友会组织不断发展壮大和完善,正在把众多的南大校友凝聚成一个团结友爱的整体。校友总会出版发行季刊《南大校友通讯》,并在互联网上设有网站,网址< http://www.nju.org.cn >,用于加强母校同海内外校友之间、校友与校友之间的联系和交流。

      南京大学校友总会常设办公地点在母校知行楼。  
      地址:南京市汉口路22号 邮编:210093 电话:025-83592469,83593280; 传真:025-83686123 
      Email:
    nugaa@nju.edu.cn

     


     

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn