欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

安徽校友会 | 艳遇爱情隧道 校友欢聚情浓

信息来源:微信公众号:管永星发布日期: 2017-09-09浏览次数: 11

爱情隧道,这么一个美好美丽的词语,一直以为象梦幻一般在遥远的远方,在乌克兰,或在世界的另一个角落。可是怎么也想不到,就在合肥市的郊区,离合肥市中心仅仅只有30公里的地方一一肥东县桥头集,竟然有一段被专业摄影师们惊呼为美得让人窒息的爱情隧道。

是生在深闺无人识的杨玉环吗?惊艳了朝野?

人生苦长也苦短,惟美食与美色不容错过。

于是,我们南京大学安徽省校友会组织校友们前去一睹芳泽。

在校友微信群中发起接龙报名。很快报名人数就近40人。天遂人愿,今天风和日丽,一路欢笑,上午10点到了肥东县桥头集。

桥头集镇政府已为这段爱情隧道做了一些开发工作,路牌指示明确很容易找到。

这是20多年前修的一条铁道,本来打算运送战略物资的,但修好以后从未用过,实际上被废弃了。

但是天无弃物,时光老人用他的慈祥与独特的耐心,用春夏秋冬的轮回,风霜雨雪的雕刻,让铁道两旁生长出重重叠叠葱葱郁郁,树枝藤蔓缠缠绕绕,形成了一段长达几公里的绿色拱形长廊。阳光透过绿色长廊,丝丝缕缕洒落在锈迹斑斑的铁轨上,沉静,深邃,辽远。

说她是世外桃源,不如说是爱情的另一个时空。 

感谢肥东县委,感谢桥头集镇政府相关领导,牺牲了宝贵的休息时间,为我们热情讲解。

基层公务员真的太不容易了,太累了。

他们说已经非常习惯了5+2白加黑的上班模式。

在当地政府领导的提示下,我们尽量用手臂摆成了心形。

哄笑嬉闹中,摆出的这些心形可谓奇形怪状,因为只是手臂,不是心。但是此时此刻能在这里合影的每个人,都有一颗重视校友情意的温暖的心哟。

铁轨无言,风儿在绿廊中轻轻穿过,远处鸟儿在歌唱。

铁轨之间是等距的,只能一步一步走过。

这是爱情长廊,更是人生之路。坚定不移地向前,也要小心谨慎地迈步。

浓荫深处,铁轨尽头。

谁是谁的寻找?

谁又是谁的归宿?

这样的路,即使不是平坦,即使不够宽敞,也是甘之如饴呀。

桥头集镇政府咨询专家们设计,根据中西文化中的对婚姻时间长短的共识,自爱情隧道的起步处,由领证初婚的纸婚开始,随着婚姻时间的延长,每多一年都有一个非常贴切形象又很浪漫的名字。

大家兴致盎然

交谈甚欢

到这儿出现了两条铁路的交叉处。

也许这两条铁路,就像红玫瑰和白玫瑰。

你的选择无论多么正确,总会有一丝遗憾,就在那不远不近处。

也许,还有些感情,就像这铁轨的延伸,只隔着一条手臂的距离,但是无论走多远,永不相交。

知道你离我并不远,知道你的消息,便已足够。

我们共同走过。

心中,有同一首歌。

路边,池塘,水牛,老树,瘦柳。

千年之前,千年之后,都是这样。

午饭之后,我们到了相隔十公里左右的撮镇,观赏万亩荷塘。

龙栖地湿地生态公园以人工湿地为主,突出水生植物特色。园区有合肥品种类型最为丰富的荷花,颇具本土特色的“包公牌”无丝藕就出自其中,是合肥最佳的“赏荷胜地”。此外,园区还为生态观光的游客提供住宿、餐饮、垂钓等,接触自然、亲近自然的原汁原味的农家生活环境,体验“人地共生”的旅游业与农业结合的理想模式。

已经开发可以休闲游览的,有3000亩。

荷叶已经过了最美的时候。但这种大气磅礴,傲然挺立的气质,依然卓而不群。

撮镇“荷花节”已经举办九年,今年荷花节开幕式由央视新媒体直播,面向全国展示肥东充满魅力的乡镇风光,推广生态观光农业旅游品牌。

残荷不听雨,弄风也怡然。

下午我们4点半返回合肥。活动非常顺利,有校友们带了自己的小宝贝,宝贝们一个个都开心得不得了。

与爱情隧道的这段艳遇,与万亩荷塘的这次邂逅,都是生活中的美丽,以后一定会成为我们共同记忆中的美好。

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到