欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

​南京大学生物医药行业校友会成立

信息来源:校友网发布日期: 2017-11-27浏览次数: 10

 10月21日下午,南京大学生物医药行业校友会校友代表大会暨成立大会在南京大学鼓楼校区知行楼隆重召开。南京大学党委常委、副校长薛海林,相关院系负责人以及来自海内外从事生物医药行业的100余位校友汇聚一堂,共庆校友会成立。

南京大学校友、南京高新生物医药公共服务平台总经理顾凯先生就南京大学生物医药行业校友会的发起向大会作了说明。生物医药行业校友会起源于2016年初,南京大学纽约校友会会长刘思东校友发起的南大创投联盟,在随后的日子里,遍布全球的700余名校友,基于同处生物医药这个共同行业,基于对母校南京大学的共同热爱,建立了“汉口路22号”专属微信群和微信公众号,不断地共享生物医药领域资源,宣传南大生物医药人,扩大南大生物医药人的影响,在北京、上海、南京、苏州、美国湾区等各地举行了形式多样的线上线下活动。如火如荼的交流活动,有效促进了校友之间的交流,多项项目和合作在这些交流过程中得到萌发、推进并成功落地。


在近两年的发展过程中,南京大学给予了校友们大力支持,最终确定成立“南京大学生物医药行业校友会”,并作为南大校友总会二级分会。

南京大学化学化工学院陈洪渊院士任校友会终身名誉会长,上海生科院的陈晓亚院士、李林院士,以及国家食品药品监督管理局药品审评中心首席科学家王刚、扬州艾迪生物科技有限公司董事长傅和亮、上海医药东英药业创始人黄乐群、耶鲁大学终身教授吴殿青、银河生物创始人潘琦等七位海内外业界知名校友欣然担任了校友会的顾问。100余位到会校友代表中,多年来深耕中美两地生物医药行业的博士、海归校友占了绝大多数,“国家千人计划专家”、“双创团队”领头人、上市公司创始人等校友济济一堂,共同庆贺南大生物医药行业校友会成立大会的顺利召开。

南京大学有着深耕生物医药领域的优良传统,南京南大药业有限责任公司是抢救脑血栓、心梗病人的救命药尿激酶的原研单位。进入新世纪,南大校友们在生物医药行业的成就斐然,无论是在学术界、工业界,还是在创业界、投资界,无论在小分子药、大分子药,还是在临床诊断、医疗器械等领域,校友们都做出了令人瞩目的成绩,在国内乃至世界各地,都有南大生物医药人的杰出贡献。到会校友代表王刚说,今天,在中国处于推动生物医药产业发展的良好阶段,国家不断出台更加开放的政策,指引生物医药产业不断向前向好发展,作为南大人,作为生物医药人,迎来了前所未有的有利时机,希望我们的校友们,能够在这一领域质朴前行,为中国在世界生物医药领域占有一席之地,为中国的百姓们能够用上便宜药、先进药作出贡献。

当选首任会长顾凯校友说,此次成立南京大学生物医药行业校友会将秉持“校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展”的原则,未来,校友会将开展企业走访、组织论坛、创业辅导、人才培训等各类线上线下活动,建立南大生物医药行业校友会发展专项基金,致力于扶持校友创新创业,推进双创成果转化,推进投融资、园区战略合作、校企合作等工作,支持校友在生物医药领域建功立业,以实际行动回馈母校,形成相互支持、共同发展的美好局面。

到会校友代表纷纷表示,今天,我们南大生物医药行业校友会正式成立,是一个起点和开端。我们曾经是校园里的莘莘学子,后来,我们成为生物医药行业里的奋斗者,无论在哪里,我们都将牢记母校优良传统,凝聚各方力量,共同携手,共同奋斗。

南京大学副校长薛海林向南京大学生物医药行业校友会的成立表示热烈祝贺,他说,南京大学生物医药行业校友会的成立,是一个点燃校友激情、汇聚校友睿智的互动平台。这个平台,不同于以往的地区性校友会和院系校友会,汇聚了来自南京大学生科院、化学院、医学院、商院等各院系的精英。南京大学的生物和化学这两个专业,也在全国学术界排在先列。今天,看到各位校友在生物医药行业中事业有成,倍感荣幸和自豪。大家用实际行动践行了“诚朴雄伟,励学敦行”的南大精神,相信在校友会这个共同纽带的连接下,一定能把遍布全球的南大生物医药从业者、创业者、投资人联系到一起,共筑南大生物医药的辉煌,把“南大生物医药”打造成中国和世界生物医药领域的一个闪亮品牌。




南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到