欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

外交部孙树忠先生受聘南大兼职教授

信息来源:校友网发布日期: 2017-11-15浏览次数: 10

11月13日下午,南京大学聘任孙树忠先生为兼职教授暨学术报告会在地理与海洋科学学院学术报告厅举行,南京大学党委副书记朱庆葆出席聘任仪式和报告会。聘任仪式由南京大学非洲研究所所长张振克主持。

聘任仪式上,南京大学地理与海洋科学学院院长鹿化煜宣读外交部前驻卢旺达、摩洛哥大使孙树忠的简历:孙树忠先生长期在外交部机关工作并担任非洲两任大使,在外交部政策研究室工作长达15年,在对外交流合作和战略决策方面有深厚的积累和成果。在担任非洲大使期间,为中卢合作、中摩全面合作中做出了实实在在的合作成果和贡献。

朱庆葆宣读聘任书,并为孙树忠颁发聘书、佩戴校徽。他在致辞中表示,孙树忠先生加入我校教授队伍,对促进我校“一带一路”研究及非洲研究工作的发展具有非常重要的意义。非洲研究是我国“一带一路”建设关注的区域,中非合作的发展潜力巨大;南京大学非洲研究有半个多世纪的发展历史和雄厚的学术积累,希望孙树忠先生关心支持并积极参与南京大学的非洲研究工作,使南大非洲研究在人文交流、决策咨询、队伍建设、学科发展以及社会服务方面做出更突出的成绩。

孙树忠教授在致辞中感谢南京大学的信任。他说,大学毕业后在外交学院担任教师,后转入外交部工作,很愿意把这么多年的外交经验用于支持南京大学的非洲研究和“一带一路”研究事业的发展,为南京大学做出自己的贡献。

聘任仪式结束后,孙树忠教授为我校师生做题为“一带一路新形势下中国企业对非经济合作的风险与防范对策”的报告。报告联系非洲现实,通过典型案例系统分析了投资非洲企业面临的风险和防范对策。南京大学地理与海洋科学学院、历史学院、外国语学院等近70名师生参加报告会。(地理海洋科学学院 南京大学非洲研究所)


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到