欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

南京大学西藏校友会成立大会在拉萨召开

信息来源:校友网发布日期: 2018-09-07浏览次数: 61

714日,南京大学西藏校友会成立大会在雪域圣城拉萨举行。南京大学副校长、西藏民族大学副校长邹亚军,南京大学原党委副书记、东南大学党委副书记、79级中文系校友任利剑,南京大学党委常委、党委办公室主任王云骏,南京大学校友总会秘书长、校友工作办公室主任张锁庚,南京大学校长办公室主任尹三洪,西藏自治区工商联副主席、西藏江苏商会会长管新飞等代表出席了大会。

  

08级社会学院校友嘎松达瓦代表西藏校友会筹备组回顾了西藏校友会的筹备历程。会议通过了南京大学西藏校友会第一届理事会名单,选举了会长、副会长、秘书长及副秘书长。张锁庚秘书长代表校友总会宣布了理事会成员名单。卓玛德吉当选首届会长,扎西卓玛,杨丽敏、拉巴顿珠当选副会长,次仁德吉当选秘书长,白马次巴,其美欧珠、普珍当选副秘书长。邹亚军副校长与新当选的卓玛德吉共同为南京大学西藏校友会揭牌。随后,00级哲学系校友滕庭国宣读了西藏自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军校友的贺信,播放、展示了海内外校友录制的祝福视频、寄来的礼品与贺信。

会上,南京大学南京校友联谊会副秘书长、南京江北新区校友会副会长杨雷与西藏校友会会长卓玛德吉签署了共建协议书。西藏校友会会长卓玛德吉、江苏商会管新飞会长、任利剑校友依次讲话,邹亚军副校长对大会进行了总结。会后,与会校友们共同合影留念,并集体观看专场文艺演出。

演出结束后,晚宴正式开始。滕庭国校友代表西藏校友会致祝酒词,并推出了西藏校友会诞生蛋糕。邹亚军、王云骏和任利剑切蛋糕与全体与会校友分享。整个大会在热烈的氛围中结束。


  

        据悉,在此次成立过程中,西藏校友会获得汇智协同教育张方校友、醉美旅游李华校友的资金支持,江苏御珍酒业、西藏拉萨啤酒、5100矿泉水的酒水支持,及西藏精准文化传媒发展有限公司和西藏马熊文化创意有限公司的技术支持。同时,收到了来自上海、镇江、海南、浙江等地校友会的礼品支持,部分校友会专程委派代表出席了活动。 


附:

贺信


南京大学西藏校友会:
       欣闻南京大学西藏校友会隆重成立,我谨表示热烈祝贺!并向在藏工作、生活的全体校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!
       历经一个多世纪的岁月沧桑,六朝古松的年轮见证了母校秉持立德树人、创新发展、服务贡献的办学理念,培养和造就了众多中华英才,也为“世界第三极”输送了一批又一批建设美丽西藏所急需的志士才俊。在藏校友时刻铭记“诚朴雄伟、励学敦行”之校训,在各自岗位上奉献着青春、汗水和才华,为社会主义新西藏的建设和发展做了大量卓有成效的工作,赢得了西藏各族人民的赞誉,我为我们同是南大人而感到自豪!
        党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀下,自治区党委团结带领全区各族干部群众保稳定、谋发展、促改革,各项事业取得了历史性成就。当前,全区上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我们正处在决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏的关键时期,机遇和挑战并存,西藏要和全国一道实现“两个一百年”的奋斗目标,各族干部群众必须团结一心、锐意进取、攻坚克难,我们南大人更应不忘初心、奋勇争先、砥砺前行!

南京大学西藏校友会是联系母校和校友的桥梁、纽带,希望校友会坚持以“服务母校、服务校友”为宗旨,充分发挥交流、共享和联络平台作用,更好拉近广大校友与母校的距离,增进校友间的友谊。
       值此西藏校友会成立之际,我谨寄3句话与校友们共勉:一要永存感恩之心,无论我们身在何处、从事什么工作,都要牢记是母校培育了我们,给了我们成长的力量,定要心系母校,饮水思源;二要秉承优良传统,始终牢记自己是南大人,谨记校训精神,严守党纪国法,严于律己、克已奉公,以实际行动维护好母校的光辉形象;三要服务西藏发展,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,开拓创新、勤勉工作,把自己所学所长奉献给雪域高原,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为推动西藏长足发展和长治久安,谱写好各族人民美好生活新篇章贡献力量!

衷心祝愿各位校友身体健康、工作顺利、扎西德勒!


南京大学西藏校友:王拥军
2018年7月14日

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到