欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

中央大学南京大学北京校友会2018年度迎新活动成功举办

信息来源:微信公众号:中央大学南京大学北京校友会发布日期: 2018-09-09浏览次数: 10

2018年9月1日下午,由中央大学南京大学北京校友会主办、银河天成集团有限公司协办的南京大学北京校友会2018年度迎新活动在北京江苏大厦举行。南京大学校友总会副秘书长赵国方、南京大学学生就业创业指导中心主任助理张国梁应邀来京出席。南京大学北京校友会副会长吴端以及北京校友会各分会多位代表与今年新毕业来京工作的80多名年轻校友代表一起交流。活动由北京校友会志愿者共同组织筹备,2011级社会学院校友孙远君主持。

迎新活动现场 

首先,赵国方副秘书长代表校友总会慰问在京的新老校友,解释了今年6月在2018级南大学生毕业典礼上吕建校长讲话中对于校友的阐述,也就是,南京大学是包括30万校友在内的全体南大人的南大,母校和校友是“情感的共同体”“发展的共同体”和“命运的共同体”,校友在哪里,南京大学的精神、事业、资源、服务和影响力就在哪里。他肯定了北京校友会历年的工作成绩,介绍了在今年5月南京大学第六次校友代表大会上北京校友会组织和个人的获得表彰情况,并为未能到场领奖的“校友工作创新奖”获得者马军杰颁发了奖状。最后,他祝愿校友们取得更大的成就,为母校增光添彩,鼓励年轻校友尽快融入校友会大家庭,积极参与校友会的工作。 

赵国方老师为马军杰校友颁发“校友工作创新奖”奖状 

张国梁老师也为来京校友们送上来自母校的问候与祝福,并对北京校友会为学校以及就业指导中心工作的支持给予了肯定,鼓励来京校友们更好地适应新环境,同时也欢迎校友们多与母校联系,常回母校看看。 

张国梁老师致辞 

吴端副会长对新校友的到来表示热烈欢迎。吴端副会长首先介绍中央大学南京大学北京校友会的基本情况,并对北京的综合优势和机遇以及校友们可能面对的生存压力和挑战进行了分析,希望并祝愿师弟师妹们继续发扬南大精神,在母校底蕴的基础上,获得更宽广的视野、更出色的事业、更有层次的文化艺术修养和更幸福的生活。 

吴端副会长致辞。

随后,地理系1958届校友、北京校友会地理分会的赵令勋学长激情发言,章雨旭、李鹏举、刘树臣、伍斌、王亚伟、张波、罗瑛、陈霁、林锡通等多位分会校友代表依次介绍了各分会的情况,送上各分会的问候。校友代表们结合自身在南京大学的学习经历以及后续的工作经历分享了各自的宝贵经验。 

赵令勋学长致辞

章雨旭学长致辞 

活动现场,1980级地质系校友、现任中国地质博物馆副馆长的刘树臣学长向在座的各位校友介绍了中国地质博物馆及其丰富的馆藏资源。 

刘树臣学长现场分享

随后到来的“趣忆南大”现场互动问答环节将现场气氛再一次推向高潮,在座校友纷纷积极参与抢答。现场20位答题正确的校友获得了校友会专为新进京校友准备的“神秘大礼”——“学长请咖啡”名额,可以获得一次与学长学姐线下深度交流的机会。这份精心准备的礼物为现场校友带来了不小的惊喜,校友会也期望能够通过该种方式为新老校友创造出更多的交流机会。 

校友参与互动问答 

接下来的环节中,南京大学北京校友会“南驴北往”户外俱乐部的马军杰校友对俱乐部的源起、成长历程以及往期活动进行了详细介绍。丰富多彩的活动展示,成功吸引了校友们的兴趣,纷纷表示希望有机会能够参与到未来的活动中。 

“南驴北往”户外俱乐部介绍 

南京大学北京校友会校友足球队代表王亚伟学长与在场校友分享了足球队的发展历程、历届战绩以及球队大事记。1992级物理系校友、足球队队长伍斌代表球队将足球队锦旗赠送母校作纪念。 

校友足球队介绍 

此外,为了方便来京校友快速融入新城市、新环境,2004级计算机系陈昊校友精心准备了北京文艺生活攻略,从电影、剧场演出、展览、文化沙龙与读书会4个方面向校友们分享了北京的文艺活动资源。相信在座的校友无论是影迷,还是想看演出,亦或是喜欢看展、想参加文化沙龙,都已经从陈昊校友的分享中得到了启发。 

陈昊校友进行北京文艺生活攻略分享 

2012级哲学系校友汪萍通过精心准备的PPT,对北京的代表性美食以及美食分布地图进行了介绍。在北京吃什么,在哪吃、怎么吃,这些疑问校友们都能够在分享中找到答案。 

在新校友们最期待的职场分享环节,2003级地海学院校友邱少俊、2012级政府管理学院校友付念以及2007级计算机系校友林锡通作为代表,结合自身所在行业与工作经历为校友们送上了宝贵的职场建议。现场还通过随机抽取问题的方式,由学长回答新校友提出的职场相关问题。 

邱少俊校友回答现场提问

付念校友现场分享 

  

迎新活动进入最后阶段,在主持人的引导下,校友间互留联系方式、组建微信群并全体合影留念。南京大学北京校友会2018年度迎新活动顺利结束。 

此次迎新活动为即将开启在京新生活的校友们提供了快速融入工作、学习和生活的“金钥匙”,新校友们的到来也为北京校友会增添了新的活力。相信未来南京大学北京校友会将会举办更多精彩活动。 

  

感谢江苏大厦为此次活动提供了热情周到的服务与丰盛的茶歇。感谢活动筹备组同学的认真筹划与辛勤工作。 


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到