欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

我校举办2018级本科生军训晚会

信息来源:校友网发布日期: 2018-09-13浏览次数: 10

9月12日晚,2018级南京大学本科生军训晚会在仙林校区方肇周体育馆举行。本次晚会由我校学工处、人武部、团委主办,73096部队副政委、南京大学军训旅旅长周长青,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健,南京大学校长助理孙冶东,以及相关部处院系负责人、全体军训教官、2018级全体本科生等共同观看晚会。

现场 (王红兵 摄影)

空手翻、跆拳道、双节棍,晚会一开场,武术协会、跆拳道协会和极真空手道协会便带来了一组刚劲有力的《比武论道》表演。随后,由教官、辅导员和连队学生组成的合唱节目《祖国不会忘记》,又令在场观众沉浸在悠扬的歌声与深切的情感中。Fire嘻哈音乐协会将南大校歌重新编曲,并在歌词中融入了南大的校园生活,动感十足的说唱将全场气氛引向爆点。歌声魅影社带来了音乐剧选段《Waving through a Window》,完美的表演与动听的歌声表现力十足。永遇乐相声社的小品《我的大一生活》,贴合大学日常,让在场的大一新生们对接下来四年的大学生活充满向往。九歌国风音乐社、汉服社和少数民族同学带来的民族舞串烧,展现了中华民族多彩文化的魅力。拉丁舞社的姑娘们着一身旗袍,挥一把折扇,身姿柔美,笑颜动人。Passion街舞社带来的街舞表演《舞所谓》更是充满活力,一次次点燃了现场观众的热情。教官们带来军乐进行曲《砺兵》,气势雄壮,合作表演的拳术《巅峰对决》,更是阳刚气十足,让学生们看到了军人们的刚强与力量。而在晚会中间播出的军训采访视频,更是让学生们回想起军训期间的笑与泪,感受到了教官们对自己的关心和期望。最后,南京大学校园十大歌手带来了歌曲串烧,并和全体2018级新生一同合唱《歌唱祖国》,晚会在欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

整场晚会由军训新生和学生社团自己策划组织,学生和教官一同参与到节目表演中,为南大学子在军训期间留下难忘的回忆。(新闻中心学生记者 林小溪)

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到