欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

教育部科技司司长雷朝滋一行来我校调研

信息来源:校友网发布日期: 2017-12-05浏览次数: 10

为全面贯彻落实2017年全国高校科技工作会议精神,12月4日下午,教育部科技司司长雷朝滋一行来我校调研落实全国高校科技工作会议精神情况。中国科学院院士、校长陈骏,中国科学院院士、我校化院教授郭子建,以及相关部处和院系负责人参加调研座谈会。

陈骏代表学校对雷朝滋司长一行专程来校调研表示欢迎和感谢,并汇报了我校对全国高校科技工作会议精神的传达和落实情况。陈骏表示,全国高校科技工作会议深入分析了新时代高校科技工作面临的新形势、新使命和新要求,提出了新时代推进工作的新举措,对高校科技工作的开展具有十分重要的指导作用。他强调,南京大学提出“三个瞄准”的工作规划,希望以“卓越研究计划”、“十百千工程”、“重大基础设施建设”等为抓手,在大平台、大团队、大项目的建设中取得成绩,从而获得大成果。

基础处处长邹晖分析了目前高校在科技工作中面临的现状。她指出了大平台、大团队建设对高校的重要支撑作用,希望高校在大平台建设中能调整思路,拓宽发展渠道,将区域发展和学校发展相结合,逐步分层实现重大基础设施在高校的落地。

雷朝滋对南京大学贯彻落实全国高校科技工作会议精神和推进科技工作的思路和举措表示肯定。他强调,高校科技战线要以十九大精神为根本遵循,坚持目标导向和问题导向,坚持战略性思维、系统性部署、创造性操作,并从推进实施“高等学校基础研究珠峰计划”、开展高等学校服务国家战略行动、推动多种形式的协同创新、发挥科技对教育的引领支撑作用等方面系统解读了会议精神,号召各中央高校要肩负起创新引领的责任,当好高等教育改革发展的排头兵,要统一思想,凝聚共识,深刻认识科技创新对“双一流”建设和创新人才培养的意义和作用,充分汇聚各方面创新要素,有效发挥各类人才的创新积极性,为建设教育强国和科技强国做出重要贡献,写好教育“奋进之笔”。(科技处 褚怡春 )


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到