欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

幸福奋斗 携手奋进 ——2018南大常州校友联谊活动记

信息来源:微信公众号:南京大学常州校友会发布日期: 2018-01-08浏览次数: 38

雪霁天晴,天公作美,初雪后的龙城银装素裹,分外清凛,让人精神振奋,更让人心驰神往的是在常州印像饭店的南大常州校友联谊活动,二楼龙锦厅内荡漾着《百合花开的时候》和《巍巍南大》两首文艺范十足的校友原创歌曲,四十多位龙城南大校友四面八方赶来,三五成群,亲密交流,上一秒还素不相识,下一刻相聊甚欢!

联谊活动在庄严的《南大校歌》中拉开序幕,此次校友联谊活动年龄专业跨度都非常大,从83级的老学长纵贯17级的小鲜肉悉数到场,从哲学系横跨十七个专业的奋斗者济济一堂,此次活动更是邀请到南大商学院常州籍的史有春教授亲临现场,为阔别校园多年的校友们奉上精彩的跨年致辞。

史有春教授精心准备了以幸福要靠自己的持续奋斗和正确把握——以更积极和务实的姿态迎接2018年 的新年致辞,给校友们提出五点建议:第一,幸福要靠自己的持续奋斗、靠精心经营,但我们要注意类似修身、齐家、治国、平天下;第二,如果有建立自己独立事业的创新创业机会,还是要紧紧抓住的;第三,有多种创新创业路径和方式,请大家谨慎、择优选择;第四,在漫长的创新创业路上,务必戒骄戒躁,要善于学习,更要善于合作共赢;第五,要经营好前述的四个层次事情或事业,要让行动学习成为我们的一种生活方式。并建议常州校友可以建立多个行动学习小组。

最后,史有春教授升华了幸福主题,一是希望我们大家在追求幸福的过程中不要被异化;二是要认识到人生不如意之事十有八九,要善于正确把握自己的幸福感;三是请大家要善于寻找和享受各种小确幸,以更积极和务实的姿态迎接2018年,让我们的生活一路充满阳光。 

83级的哲学系吴文龙学长也为学弟学妹们带来新年的问候和殷殷叮嘱:第一、牢记两江师范“嚼得菜根、做得大事”和南京大学“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,弘扬“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的士大夫精神。作为南大人,既不能自以为是,也不能妄自菲薄;第二、生活上要知足常乐,事业上要不知足、不言弃、不懈怠;第三、创新创业,大家携手奋进。

     教授和师兄的话语催人奋进,新时代新思想新征程,南大人更应该抱团取暖,心动更要有行动!

窗外,初雪渐消融,举目苍梧绿;春意枝头闹,东风疾马蹄。 

2018,让我们幸福奋斗,寻找自己的小确幸; 

2018,让我们携手奋进,善于学习合作共赢。 

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到