欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

深圳校友会 | 精彩悬疑剧 浓浓校友情

信息来源:校友网发布日期: 2018-11-09浏览次数: 10

金秋十月,浪漫如戏。为庆祝深圳市南京大学校友会成立20周年,增进校友间的互动交流,10月12日晚,一场策划已久的,由深圳市南京大学校友会携手深圳本土话剧社——爪马剧社联合举办的“深圳市南京大学校友会《同谋》话剧专场”活动,在南山文体中心聚橙剧院·小剧场成功举行,300多名深圳校友共同观看了这期外百老汇经典悬疑剧。


《同谋》话剧由百老汇原作者RupertHolmes独家授权,本次是爪马剧社《同谋》话剧的第四轮演出。《同谋》话剧演绎了一场动人心魄的谋杀活动,年轻英俊的Peter王爱上了老板美丽的妻子宋爽,疯狂的爱让他精心策划出一场谋杀。与此同时,Peter王自己的妻子郝劲波也正酝酿着阴险的杀戮。一场争吵过后,暴露了这场戏之外的另一个阴险的计划,这一切是导演和演员为谋杀投资人妻子而设下的戏中戏。但这仅仅是第一重和第二重故事,当演员说出小曼的名字,故事进入第三重,小曼的身份真假难辨,观众和演员一起被卷入另一个诡谲的陷阱中。

为了让来自百老汇的剧目更贴近观众,编剧和导演对剧本进行了创造性改编,将深圳都市元素融入到舞台上的四名角色中,同时还融入了南大元素。话剧时而冷峻严肃,时而幽默搞笑,小剧场内南大校友们的心弦被剧情牵动着,时而蹙眉思索,时而捧腹大笑,场内氛围伴随着剧情发展达到了一个个小高潮。直到话剧谢幕,依然掌声不断,校友们纷纷讨论迷惑的剧情,回味着戏里戏外的精彩故事。

 

活动最后,康静执行会长代表深圳校友会登台致辞,对爪马剧社的精彩演出表示赞赏,向在活动中辛勤付出的南大校友志愿者表示真挚的感谢。此次校友包场看话剧活动由校友会的活动策划部全程组织,文宣部协助支持。从策划到宣传到演出,每个环节都倾注了校友们的热情和心血。校友们的辛勤付出为深圳南大校友会的发展壮大、校友互动交流做出了积极贡献,深圳市南京大学校友会也将在今后,不断策划新的形式,继续为校友们奉上丰富多彩的文化活动。

 


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到