欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

惠风和畅,水墨凝神丨宜兴青瓷亮相南京大学无锡校友母校艺术展!

信息来源:校友网发布日期: 2018-03-11浏览次数: 40

惠风和畅,水墨凝神 


三月,古都南京的仙林弥漫着玉兰的芬芳,充满了春天的气息。 

2017年10月,南京大学无锡校友会聘请了众多中国工艺美术大师和艺术工作者为艺术指导,成立了“南京大学无锡校友艺术创作中心”。 

2018年3月10日,艺术创作中心于南京大学博物馆一楼美术馆隆重举办了“惠风和畅、水墨凝神”无锡校友艺术作品展,共收集了以王木东大师为代表的12位艺术家跨越了国画、油画、青瓷、书法、泥塑等各大领域的100余件作品。作为宜兴青瓷的代表人物,研究员级高级工艺美术师、江苏省非物质文化遗产省级代表性传承人谈志坚先生以及江苏省非物质文化遗产代表性传承人、宜兴青瓷艺术研究院常务副院长谈珂先生携56件(套)艺术精品,受邀亮相了本次作品展。

△作为南大校友,江苏省非物质文化遗产代表性传承人、宜兴青瓷艺术研究院常务副院长谈珂先生受邀出席本次作品展。 

展览名称  

“惠风和畅、水墨凝神”无锡校友艺术作品展暨王木东大师捐赠南京大学画集首发式
        展览时间
        2018年3月10日—25日
        展览地点
        
南京大学博物馆一楼美术馆 

主办单位
        
南京大学校友总会、南京大学博物馆、南京大学无锡校友艺术创作中心 

协办单位
        
江苏和亿智能科技有限公司 
 



 
 
 
 


开幕式 

3月10日上午10:30,“惠风和畅、水墨凝神”南京大学无锡校友艺术作品展开幕式隆重举行。 

△签到现场 

南京大学副校长薛海林主持了本次开幕式,南京大学党委副书记朱庆葆、东南大学党委副书记任利剑、南京大学博物馆史梅副馆长、王木东大师、南大无锡校友会名誉会长朱建平等领导和艺术家为开幕式致辞。 



△南京大学党委副书记朱庆葆、东南大学党委副书记任利剑等领导分别致辞。

△在10日的活动中,还举办了《王木东捐赠南京大学画集》首发式。

△在画集首发式上,王木东大师向南大博物馆、南大图书馆、无锡市图书馆赠书。

△领导和艺术家代表共同为开幕式剪彩

△领导和艺术家合影  


 
 
 
 

艺术作品展 

△南京大学领导在校友会常务副会长葛宗亮的陪同下,饶有兴致地参观了本次艺术展,对本次展览的展出作品给予了充分的肯定,同时也欢迎南大其他校友至南大美术馆办展。

△陶瓷艺术大师谈志坚、谈珂向南大党委副书记朱庆葆、南京大学博物馆副馆长史梅介绍宜兴青瓷的恢复状况及发展前景。

△陶瓷艺术大师谈志坚、谈珂与南大校友总会秘书长张锁庚共同探讨宜兴青瓷的艺术魅力。 




 
 
 
 

展览现场及作品赏析 



△3月10日~25日,宜兴青瓷56件(套)大师陶瓷艺术精品惊艳亮相本次艺术作品展。

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到