欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动预告
当前位置: 首页  校友活动  校友活动预告

周末活动 | 4月15日,箭扣长城踏青赏花

信息来源:微信公众号: 中央大学南京大学北京校友会发布日期: 2018-04-12浏览次数: 40


浪游
 

一个带你浪出天际的组织 

 
 
 
 
 
 

@北京怀柔 

4.15 

周日 

箭扣长城踏春赏花 

6-12KM

爬升918米

下降951米

关键词 

长城摄影

短线徒步

恐高勿报

北京最著名野长城

看花花

春天来了

 
 
 








徒步

我有一个外号【张箭扣】的朋友,因为他姓张,又非常喜欢箭扣,没事就去箭扣。箭扣为什么有这么大的魅力呢。

张箭扣

 
 
 

箭扣长城位于京郊怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1141米,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。

 
 
 

来看他镜头中的箭扣:

 
 
 

4月春景

5月夏景

10月秋景

3月冬景

 
 
 

再看一组清明大雪时刷爆户外圈的箭扣,摄影师不明。

 
 
 


箭扣长城的徒步线路很多,城墙内怀抱着西栅子村,上行下撤有很多出入口,向东还能穿行到慕田峪。总体线路不长,因道路险峻,常分西线和东线两部分环穿,而全线大致是:西大墙-鹰飞倒仰-天梯-三十八蹬-将军守关-涧口-小布达拉-正北楼。

@yak 摄于2017.秋

 
 
 

本周我们环穿箭扣西线,西栅子村出发,西大墙起步,量力而行。想在城楼上煮火锅的就少走点,想挑战自我就跑快点。

 
 
 


壮美箭扣,四季各有风采,各路段都值得前往打卡,值得一去再去。

箭扣为一日徒步活动,周六、周日均可前往,请根据自己时间安排选择出行日期。

 

刘馨蕊  

 
 

活动领队

06级西班牙语系

自创户外旅游品牌“浪游”

供职于麦淘亲子 常在校友会组织活动

中国登山协会户外初级指导员

爱好徒步、滑雪、潜水

最近热衷于吃鸡

吃鸡军团的名字是【浪浪的】

木空  

 
 

浪游最年长大哥

中国登山协会户外初级指导员

爱好徒步、滑雪、唱歌

性格温柔,擅长照顾人

【活动行程】 

【4月15日周日】
  

07:00  惠新西街南口B口集合(10/5号线);

07:30  准时发车,别迟到,真的不等;

10:00  开始登山;

16:00  最晚下撤时间;

17:00  发车返京;

19:30  返回惠新西街南口解散,聚餐可约;

以上为计划行程,领队或根据实际情况有所调整,返京时间为大概预计,以回京路况为准。

【活动费用:66.6元】 

【费用包含】

1、往返包车费用;

2、代买一日活动保险费用;

3、活动组织及领队服务费用;

【费用不含】

1、其他个人消费;

【退款规则】

活动出发前24小时前支持全额退款,24小时内不支持退款,名额可自行转让。

【活动装备】 

1.速干衣裤,软壳/抓绒外套,户外头巾,徒步/登山鞋袜(防滑),遮阳帽,手套;头灯/雨衣备用;有手台建议携带,频段438.520;
 

2.20L左右背包,2L水/人(如无水袋请携带小瓶水便于拿取饮用),一顿路餐,葡萄干/士力架/能量棒/红牛等高热量零食可备一些; 

3.其他常备:身份证,零钱,个人药品,防晒用品,垃圾袋;

【活动报名】 

Step 1: 扫描二维码入活动群,群内填写报名表;

Step 2: 添加领队罗拉微信18610282344缴费;

Step 3: 全款付费完成后即确认已报名成功,活动前一天临时活动群内通知车牌号与注意事项。

【扫我进群】 

【加领队微信缴费】 


 
 

加罗拉微信入群,咨询活动详情

跟我走,带你去浪游。

 
 
 
 

【免责声明】 

1.免责声明:凡参加活动者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。

2.危险声明:户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负责。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

3.紧急状态:遇到自然灾难,所有队员听从领队安排,领队有义务等全队安全后再行下撤。遇到火灾抢劫,所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999联系。遇到急性疾病,全队活动暂定,直至患病队员病症解除或得到医务救护后。遇到体力不支,根据队员情况,在确认可以安全返城时由领队组织部分下撤。遇到天气突变,根据全队情况,在确认可以安全返城时由领队组织集体下撤。

4.凡报名者并参与此次活动者均视同接受免责声明、视同接受计划全部条款。

本期编辑:杨昊睿,刘馨蕊
 
 

如需转载请在微信后台留言  

诚朴、雄伟、励学、敦行! 

中央大学南京大学北京校友会官方认证服务号 

致力于为广大校友的生活提供贴心服务 

敬请关注! 

 
 
 
 
扫码关注南京大学北京校友会 
 


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到