欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

我校羽毛球队勇夺第十九届省运会团体总分冠军

信息来源:校友网发布日期: 2018-04-14浏览次数: 38

4月9日-13日,四年一届的江苏省第十九届运动会高校部甲组羽毛球比赛在苏州举行,来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等高校的41支代表队参加了此次比赛。经过激烈角逐,我校羽毛球队勇夺男团冠军、女团亚军,并荣膺高校部甲B组(普通学生组)团体总分第一名。

比赛现场 (邵力平 摄影)

在为期五天的比赛中,我校羽毛球队认真对待每一场比赛,稳扎稳打,全力以赴,勇于拼搏,展现出优异的竞技状态与精神风貌。男团先后击败南京邮电大学、南京农业大学、南京理工大学,四分之一决赛轻取常州大学,半决赛力克淮阴工学院,一路凯歌杀进决赛,并在决赛中2:0战胜南京工业大学羽毛球队,勇夺男子团体冠军;女团先后击败南大金陵学院、常熟理工学院、南京医科大学,以小组第二名的成绩出线,在决赛中以1:2惜败南京邮电大学,夺得女子团体亚军。最终,我校夺得团体总分第一名的优异成绩,并获得体育道德风尚奖。

我校羽毛球队均由普通学生组成,队员们利用课余时间刻苦训练,积极提升技战术水平,多次与兄弟学校开展交流,在江苏省羽毛球锦标赛及全市各类比赛中均取得优异成绩。(体育部 袁航)

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到