欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

华为-南京大学联合实验室专家委员会在我校召开

信息来源:校友网发布日期: 2017-12-03浏览次数: 10

12月2日下午,华为-南京大学联合实验室专家委员会在我校召开。南京大学常务副校长、中科院院士吕建,华为技术有限公司南京研究所所长董庆阳及我校创新创业与成果转化工作办公室负责人、相关院系代表出席,会议由计算机科学与技术系党委书记、联合实验室专委会南大方主任武港山主持。

吕建对华为公司在研发方面的投入和成绩表示称赞。他指出,企业和高校在科技研发方面有着不同的侧重点,在这个产业技术不断改革创新的时代,校企双方携手合作能更好地促进发展、回馈社会。董庆阳对华为公司和南大的历史进行时回顾时表示,人工智能是未来的技术热点,南大在计算机、电子、物理等领域有着雄厚的研发实力,希望未来能与南大进一步加强产学研合作关系,积极开展技术交流、科研开发、人才培养等全方位合作。

会议现场

计算机科学与技术系、电子科学与工程学院、现代工程与应用科学学院、数学系代表分别介绍了院系总体科研情况,各项目负责人就4个在研项目进展情况进行汇报。华为软件产品线、2012应用场景实验室、IT产品线、消费者云服务部分别发布了华为2018年度技术需求。

据悉,华为与南京大学签订的横向合同经费逐年增加。今年6月,华为技术有限公司与南京大学签订长期框架合作协议,建立联合实验室并计划在未来三年内投入2000万元项目经费。双方期望能够在通信、计算机、光电、电子等领域的开展全面合作,提升学术界与产业界的影响力,培养高水平的研究与创新型人才,开发出符合产业需求的高水平科技成果。(双创办)


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到