欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

2018年的第一场座谈会

信息来源: 微信公众号:南大镇江校友会发布日期: 2018-01-11浏览次数: 10

南京大学镇江校友会  

校友座谈会纪要   

201818南大镇江校友会秘书处整理  

2018年1月8日晚7:30,南京大学镇江校友会会长宋勤华主持召开了校友座谈会。参加座谈会的有部分副会长、秘书处成员等校友。会议主要围绕谋划2018年年度活动、校友会书咖等议题进行,现形成会议纪要如下:

一、关于全年举办的有较大规模的活动 

1、一致同意全年举办四次有一定规模的活动并形成惯制。具体活动为:

(1)新春联谊活动:于正月初十至正月二十日期间举行。

(2)520校庆活动:于5月20日前后举行。

(3)重阳节活动:于农历九月初九前后举行。

(4)元旦迎新活动:于十二月下旬至次年一月上旬举行。

以上活动的参加对象,除重阳节为老校友专项活动外,其余均为全体校友。

2、积极倡导开展形式多样的校友活动。如研讨、交流、联谊等。同时,鼓励校友利用专长和资源开展活动,服务校友和社会。

3、关于活动费用筹集。520校庆活动和重阳节活动,费用由校友会负责。其他活动,费用提倡AA制方式。校友自发组织的活动由组织者议定。

二、关于书咖建设 

校友会目前可使用场地有500多平米,其中用于书咖建设的场所100平米。目前,已经配备了书籍类的放置设施。会上,就如何做好书咖建设工作,与会人员作了充分讨论,形成如下意见:

1、明确项目实施人。会议明确,由书咖建设倡议者邵群校友具体负责实施,侧重做好书咖的功能定位与设计布局。

2、继续宣传动员校友关心书咖建设。前两周,诸多校友和社会热心人士已经为书咖建设捐款2万余元。而用于书咖建设的费用,诸如购置书籍资料、文化元素配饰、桌椅、电子设备等设施,预计超过目前已筹集到的费用。会议倡导,继续通过微信群、公众号等媒介,广泛宣传发动,让众多校友知晓,关心支持书咖建设。与会者认为,凡为书咖建设捐款者,校友会须在相关自媒体设置荣誉榜,彰显其爱心和情怀。

3、倡导整合相关资源,充实书咖建设力量。与会人员认为,书咖建设除了依靠全体校友的支持努力外,还可借鉴外力,整合资源。会上,有校友提出可借社会资源,为书咖建设“强身健体”,希望众多校友挖掘自身潜力,出谋划策,让书咖早日发挥作用。

宋会长主持座谈会并积极参加了讨论

校友郦文军踊跃发言

校友浦立新:焦点创新2018校友会的长态发展模式

校友丁力:引用美国校友会的经验,强调校友间信息交流重要性

校友郭宏宇:提出的书咖发展模式令人耳目一新

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到