欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

迎战暴雪 南大员工扫出“暖心路”

信息来源:校友网发布日期: 2018-01-29浏览次数: 10

1月26日晚至28日,南京迎来新一轮强降雪,南京大学整个校园都被厚厚的积雪和冰冻覆盖,为出行带来极大的困难。南京大学后勤工作人员持续奋战在扫雪除冰一线,为广大师生开辟出安全通道、方便通道。

早在此次强降雪来临之前,南京大学党政领导高度重视,发布关于加强扫雪工作的通知,要求一旦出现降雪情况,各院系、各单位立即组织人员清扫,确保师生出行通畅。后勤服务集团提前做好预案,除人员部署外,计划借助推土机、融雪盐、草席等工具保证扫雪工作顺利进行。

27日上午,风雪漫天。为保障师生安全,后勤工作人员凌晨5点就开始扫雪除冰、铺设草席。据南京大学第六餐厅经理介绍,因为雪一直在下,如果不及时清扫,即便铺上草席也没有效果,工作人员就在食堂门口不断扫雪、铺草席,一上午便已经重复六次。一些角落积雪难除,食堂师傅直接戴上手套,将积雪一点点扒除。宿管人员也亲自上阵,清除宿舍楼前的积雪障碍,在门口和大厅铺上草席让师生能够安心出入。

28日早晨6点半,风雪渐息,但气温仍然低至零下,冰冷刺骨,地面形成的冰冻更是给扫雪除冰工作增添了难度。校园里此起彼伏的铁锹声再次响起,推土机在前方开路,铲雪员工也不甘示弱、紧跟节奏,将路面积雪清扫干净。大家还不时用竹竿清理树叶上的积雪,防止树木被压坏和冻伤。截至上午8时许,鼓楼校区铲雪员工已经在化学楼到逸夫馆、大礼堂、北大楼路段清理出一条道路;仙林校区金大路、中大路、家伦路等交通干道也逐渐畅通。

据悉,除了扫雪工作,后勤服务集团还做好水电防护预案,水电监察部24小时值班不停歇,为留校师生员工日常学习、工作和生活保驾护航。(新闻中心)

清扫仙林主干道

清扫仙林积雪

清扫树木上的积雪

冒雪清扫道路

雪中清扫道路

清扫道路

开辟道路

鼓楼校区冒雪清扫积雪

冒雪清扫道路

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到